Кто страдал от изжоги и вообще проблем с желудком, а конкретно - кому врачи объявляли гастрит, - сознавайтесь, что ели интересного. Рецептов хочется. Иначе ж помереть недолго.
Комментарии
Сидела я на диете месяц,мучилась,страдала от пищи,от изжоги после нее, и таки наелась KFC,но после него изжога пропала)
И я забила на диету.
А если серьезно - овощи на пару,вареное мясо.
Но я не врач,и о свойствах некоторых продуктах могу не знать,сужу лишь по себе и по своей диете.
Кажется еще манка,но тут я не уверен.
В плэймаркете для андроида есть специальная прога с рецептами для четвертого стола, попробуй ее поискать.
Завтрак начинать с йогурта, с нормального, типа, помнишь, уктусские? Вот такие. Всегда держать в доме кефир или снежок, или молоко.
НИЧЕГО ЖАРЕНОГО, НИЧЕГО ПЕЧЁНОГО, НИЧЕГО ЖИРНОГО. Тушёное тоже до миниума.
Овощи и фрукты в количествах, чего хочется, не забывать про сладкое, горький шоколад - здорово. Тушёная капуста, варёное броколли, салаты с картошкой, всякое такое. Каши и рис - замечательно.
Все жевательные конфеты, драже, газировку и прочее просто исключить и не думать об этом. Туда же выбросить большую часть соусов, майонез и кетчуп особенно. Со специями не сильно играться.
Красное вино - здорово.
По праздника единственное исключение для мяса - нормальный стейк. Хороший, качественный стейк, =< medium.
В общем и целом, жить можно и даже вкусно. Также я могу связать тебя с моей мамой, у неё были ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с желудком.
Серый гусь Конрада Лоренца, не скажу, что это прям депрессия. Просто несмотря на четкий список продуктов и видов приготовления меня полощет, например, сегодня как последнюю тряпку. возможно, по причине того, что я ежедневно с утра принимаю анти-эпилептики (но от них-то я отказаться не могу никак). Так что туту я скорее собираю разные рецепты и пытаюсь отобрать продукты, которые моя тушка поймёт и примет.
Ну и это, мне ж даже если котлетки, то на пару ((
вы сказали - диетологи... ну-ну. Если учесть тот момент, что все светила в этой отрасли - те ещё лжецы и шарлатаны...
Silira O Nair, продукты - строго натуральные. Как раз насчет кефира не стоит, вот ряженка - в самый раз.
Соли при готовке - чуть-чуть, из приправ - исключить все острое и резкое, можно оставить карри (натуральный, разумеется). Куриный бульончик опять же. Насчет фруктов - овощей - ягод - костянок - цитрусовые в большинстве своем исключить, как и все резковкусовое.
Вообще совет нужен не диетолога, а толкового гастроэнтеролога, я так понимаю.
И пюрешечки, ага
По мне так это первоочередная задача, а не сбор рецептов, от которых может поплохеть еще больше, так как все индивидуально. Кому-то идеально куриные котлеты на пару заходили и не шла овсянка, а кому-то наоборот. Не эксперементируй, в общем.
Сейчас же рецепты я собираю, так сказать, впрок, если всё устаканится.
Рецепты же определяются по индивидуальным особенностям реакции организма, если уж на то пошло, так что... материала для экспериментов накидать - не проблема, вопрос в том, толку с того?
1. Взять те овощи, которые тебе можно по столу. Можно все разом. Или в разных сочетаниях (вот и множественность рецептов)
2. Утушить в них мясо до состояния "мясо в соусе из раскисших овощей". если сока овощи дадут мало, можно долить немного воды.
3. травок-приправок накидать всех, которые тебе можно, сколько можно (для вкуса - максимум, ограничения скорее желудочные).
4. Использовать соус для оживления вкуса разрешенных гарниров. Можно отделив от мяса или не отделив. Можно в один прием пищи вынуть мясо (приобретшее новый вкус за счет овощей), а в другой - взять сам соус (приобретший тоже от мяса).
С соусом и в глотку проскальзывает легче, и вкус разнообразнее. И это не майонезы-кетчупы.