09:07

Кто страдал от изжоги и вообще проблем с желудком, а конкретно - кому врачи объявляли гастрит, - сознавайтесь, что ели интересного. Рецептов хочется. Иначе ж помереть недолго.

@темы: Вопрос в зал, Поверхностные будни

Комментарии
17.02.2017 в 09:15

Со скрипкой неразлучна
Даже от пищи из диеты у меня изжога была(
Сидела я на диете месяц,мучилась,страдала от пищи,от изжоги после нее, и таки наелась KFC,но после него изжога пропала)
И я забила на диету.

А если серьезно - овощи на пару,вареное мясо.
17.02.2017 в 09:24

Вольха Редная, я вот тоже помаленьку ем диету, и, кажется, на половину продуктов организм устраивает революцию. потому и спрашиваю. KFC пока всё же не рискну, раз уж у меня настолько сгорел желудок (химический ожог, язвы и всё такое прочее). Но за идею спасибо xD
17.02.2017 в 09:29

Со скрипкой неразлучна
Silira O Nair, тебе нужно что-то обволакивающее. Например картофель,но в виде пюре,или вареного,ни в коем разе не в мундирах.Мясо на пару,котлетки,к примеру,без свинины,говядина чистая,бульоны и что не поднимает уровень кислотности в желудке.
Но я не врач,и о свойствах некоторых продуктах могу не знать,сужу лишь по себе и по своей диете.
Кажется еще манка,но тут я не уверен.
17.02.2017 в 09:44

Вольха Редная, у врачей я была, мне сказали номер Певзнерского стола, но что-то мне от списка продуктов не сильно хорошо, в том и дело.
17.02.2017 в 10:52

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Я супы из сельдерея и тыквы варила, делала куриное мясо на пару, ела творог.
В плэймаркете для андроида есть специальная прога с рецептами для четвертого стола, попробуй ее поискать.
17.02.2017 в 11:19

Поразительны твои качели.
Каждое утро - овсянка, из птицы - только индейка, из мяса - только на пару и варёное. Пищу тщательно прожёвывать или заранее так готовить, чтобы жевать не надо было.
Завтрак начинать с йогурта, с нормального, типа, помнишь, уктусские? Вот такие. Всегда держать в доме кефир или снежок, или молоко.

НИЧЕГО ЖАРЕНОГО, НИЧЕГО ПЕЧЁНОГО, НИЧЕГО ЖИРНОГО. Тушёное тоже до миниума.

Овощи и фрукты в количествах, чего хочется, не забывать про сладкое, горький шоколад - здорово. Тушёная капуста, варёное броколли, салаты с картошкой, всякое такое. Каши и рис - замечательно.
Все жевательные конфеты, драже, газировку и прочее просто исключить и не думать об этом. Туда же выбросить большую часть соусов, майонез и кетчуп особенно. Со специями не сильно играться.

Красное вино - здорово.
По праздника единственное исключение для мяса - нормальный стейк. Хороший, качественный стейк, =< medium.

В общем и целом, жить можно и даже вкусно. Также я могу связать тебя с моей мамой, у неё были ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с желудком.
17.02.2017 в 11:24

Поразительны твои качели.
Вообще надо идти к диетологу, который всё это проконтролирует, эти огромные листки с диетами обычно эффективнее сводят с ума и в депрессию, чем лечат, как у меня всегда было, поэтому... ко всему стоит относиться разумно.
17.02.2017 в 12:14

Astreldis, у меня пятый стол, так что эта программа не для меня =(
Серый гусь Конрада Лоренца, не скажу, что это прям депрессия. Просто несмотря на четкий список продуктов и видов приготовления меня полощет, например, сегодня как последнюю тряпку. возможно, по причине того, что я ежедневно с утра принимаю анти-эпилептики (но от них-то я отказаться не могу никак). Так что туту я скорее собираю разные рецепты и пытаюсь отобрать продукты, которые моя тушка поймёт и примет.
17.02.2017 в 12:16

Поразительны твои качели.
Меня лучше всего спасает овсяночка с яблоками и хлеб с маслом и сыром.
17.02.2017 в 12:25

Серый гусь Конрада Лоренца, согласна. Овсянка и мои кишки радовала. Хлеб с маслом не пробовала, но вот хлеб с сыром (и твердым, и плавленным) - порой с переменным успехом по утрам. Опять же, грежу на эпилептики, будь оно неладно.
17.02.2017 в 17:42

Забыла что ли мои котлетки с базиликом? ну и основное блюдо - манная каша.
17.02.2017 в 18:07

Weradon, вот про классную курятину в панировке помню, а котлеты - нет Оо
Ну и это, мне ж даже если котлетки, то на пару ((
17.02.2017 в 22:59

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
REM
вы сказали - диетологи... ну-ну. Если учесть тот момент, что все светила в этой отрасли - те ещё лжецы и шарлатаны...

Silira O Nair, продукты - строго натуральные. Как раз насчет кефира не стоит, вот ряженка - в самый раз.
Соли при готовке - чуть-чуть, из приправ - исключить все острое и резкое, можно оставить карри (натуральный, разумеется). Куриный бульончик опять же. Насчет фруктов - овощей - ягод - костянок - цитрусовые в большинстве своем исключить, как и все резковкусовое.

Вообще совет нужен не диетолога, а толкового гастроэнтеролога, я так понимаю.
18.02.2017 в 08:42

Хоэсси Сумеречный Кот, да была я у него, иначе кто бы заставил меня так страдать от смены питания? И спрашивала я, между прочим, конкретно про рецепты блюд, а не про мнение относительно того, что мне можно и что нельзя. Потому что овсянку я себе приготовлю, не вопрос, но не весь же день мне ею питаться!
18.02.2017 в 11:52

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Silira O Nair, рис и гречку попробуй. Первый - на пару, второй - можно и классически, с небольшим передозом воды. Главное не готовь впрок.

И пюрешечки, ага
18.02.2017 в 17:56

Остролист
Иди к врачу, который назначил стол и обрисуй ему свою проблему. Пусть вносит коррективы.
По мне так это первоочередная задача, а не сбор рецептов, от которых может поплохеть еще больше, так как все индивидуально. Кому-то идеально куриные котлеты на пару заходили и не шла овсянка, а кому-то наоборот. Не эксперементируй, в общем.
18.02.2017 в 19:04

Ignius, если за следующую неполную неделю состояние моё не улучшится (или меня снова вывернет), к врачу я так или иначе пойду с честным рассказом, что курс лекарств выпила, диету соблюдала, сколько на то сил хватало, но меня начало рвать из-за этого, вот этого и этого. Это само собой.

Сейчас же рецепты я собираю, так сказать, впрок, если всё устаканится.
18.02.2017 в 23:36

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Silira O Nair, мэм, не лицерукоприкладствуйте - это по меньшей мере контрпродуктивно.
Рецепты же определяются по индивидуальным особенностям реакции организма, если уж на то пошло, так что... материала для экспериментов накидать - не проблема, вопрос в том, толку с того?
18.02.2017 в 23:43

Хоэсси Сумеречный Кот, накидай, будь добр. Как с этим поступать я уже решу, угу? Лишнее и заранее известное как "не для меня" я отсеку, моего мозга на то хватит.
19.02.2017 в 01:30

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Поделюсь принципом конструирования рецептов.
1. Взять те овощи, которые тебе можно по столу. Можно все разом. Или в разных сочетаниях (вот и множественность рецептов)
2. Утушить в них мясо до состояния "мясо в соусе из раскисших овощей". если сока овощи дадут мало, можно долить немного воды.
3. травок-приправок накидать всех, которые тебе можно, сколько можно (для вкуса - максимум, ограничения скорее желудочные).
4. Использовать соус для оживления вкуса разрешенных гарниров. Можно отделив от мяса или не отделив. Можно в один прием пищи вынуть мясо (приобретшее новый вкус за счет овощей), а в другой - взять сам соус (приобретший тоже от мяса).
С соусом и в глотку проскальзывает легче, и вкус разнообразнее. И это не майонезы-кетчупы.
19.02.2017 в 08:34

Торрар, спасибо, это вполне мысль. Соусов мне никаких нельзя, но ложку сметаны непосредственно в тарелку можно. Интересно, что получится :)
19.02.2017 в 09:09

Сразу огорчу - если ожог химический и 5 диета то значит нужно минимизировать выделение кислоты. А значит кисломолочное тоже нельзя, а вот просто молоко можно. Котлетки кстати были именно на пару в пароварке - ты тогда еще очень хвалила). овощи и прочее кстати только в виде пюре и опять же то что не вызовет кислотность.
19.02.2017 в 09:14

Weradon, тем не менее, лист диеты говорит о том, что блюда, заправленные ложкой сметаны, можно. Молоко я в целом не пью, но чай и кофе прописаны с молоком и чуть подслащенные. Овощи и прочее рекомендуют или в виде пюре, или как следует жевать. Предпочитаю пока последний вариант, потому что блендеров, толкушек и прочего подобного на моей кухне не водится. А рецепт котлет в студию, раз уж такое дело. Вспомню хорошее и вкусное =]
19.02.2017 в 10:20

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Silira O Nair, А тут тушеные овощи становятся соусом. Или супом. От количества воды и степени уваривания зависит.
20.02.2017 в 11:32

Рецепт простой: три вида мяса - свинина,говядина,курятина, батон вымоченный в молоке - перекрутить, затем добавить в фарш базилик и совсем немного соли, чтобы уж пресным не было, сформировать котлетки и на пару приготовить. Базилик добавляю сушеный, хотя можно и свежий.
20.02.2017 в 13:35

Weradon, Любопытно, чего от вкусного останется, если оставить только куриный фарш, но всё равно спасибо.