Спасите крышу Ауш.
Светлейшая откопала песенник Tori Amos.
Партия фортепиано, гитары и голоса...
Щьорт...
Где кусты? Где рояль? Да-а-а-а-а-а-а-йте клавиши! ><
Светлейшая откопала песенник Tori Amos.
Партия фортепиано, гитары и голоса...
Щьорт...
Где кусты? Где рояль? Да-а-а-а-а-а-а-йте клавиши! ><
А еще синтезатор удобнее для транспортировки, занимает меньше места и стоит дешевле нового "настоящего" инструмента. На большинство старых, как я уже говорила, лучше вообще не тратить деньги - хотя с рук ф-но можно приобрести, если повезет, за какие-нибудь три тысячи, его доставка и огромные размеры станут не слишком хорошим дополнением к качеству звука.
Хотя мой вокальный сенсей недавно обзавелся очень неплохим электронным пианино...
Все лелею надежду затесаться к нему на денек и помучить инструмент.
У него ж даже клавиши сделаны под акустику - нижние тяжелее, верхние легче... чудо-гоблинская машинка.
Однако, не спорю, с отличным роялем отличный цифровой инструмент не сравнится.
А что касается транспортировки... по словам сенсея его пианин, с педалью, проводами, подставкой и чухлом весил эдак где-то кило 20. Тоже сомнительное удовольствие тащить на себе. В электрушке запрятаны, оказываются, два тяжеленных сабвуфера...
Но двадцать - все-таки не двести, трех грузчиков нанимать не обязательно, и в дверь пролезет без предварительного разбирания. Да и разобрать, если что, все-таки куда проще.
Когда я начала учиться в музыкальной школе, отец проклял все на свете, затаскивая неразборное пианино на пятый этаж без лифта.
Зато когда ребенок учебу забросил, пришли три веселых грузчика, разобрали инструмент по частям и чуть ли не под мышкой утащили вниз.
Кто б в этот момент видел лицо моего родителя...
Если не секрет - сейчас жалеешь, что бросила музыку в детстве?
Более того, я своё так же покупал. Причём был неплохой звук. И лифты у нас в доме есть. Грузовые. Хотя после окончания муз. школы я его отдал за бесплатно. То есть только за самовывоз, всё-равно, лишь бы эта штука дома перестала пыль собирать. Сейчас уже жалею потихоньку, что забросил.
А синтезатор хороший стоит уж точно не меньше, чем хорошее ф-но. Мне кажется, что синтезатор - это как тренажёр. Он действительно компактнее и имеет больше возможностей. Но по звуку сравнивать нельзя с настоящим инструментом, они слишком сильно отличаются, как балалайка и гитара, например. На синтезаторе никогда не получить живого звука, но часто именно синтезатор лучше гармонирует (особенно с другими электронными инструментами).
Имхо конечно.
Синтезатор тренажером не назвать, ибо он вполне может погубить навыки игры на настоящем инструменте, "чувство звука", интонации, или как уж это еще обозвать. Но синтезатор все-таки легче как раз из-за отсутствия подобных вещей. У электропианино с этим гораздо лучше, дорогое иногда вообще от настоящего инструмента по звучанию не отличить. Скажем, когда мы были в Болгарии, для аккомпанимента хорам предоставили именно "электрушку". Но, во-первых, она была довольно громоздкой, во-вторых, профессиональные музыканты, играющие на акустике несколько десятков лет, ненависти к "синтетике" не ощутили и посчитали звук отличным.
А еще у "живого" ф-но есть огромный минус - звук, как не старайся, тише не сделаешь. Если вдруг потянет что-то сыграть ночью - даже пианиссимо перебудит если не весь дом, то соседей снизу, сверху и сбоку - точно. А синтезатор мало того, что можно сделать тише шепота - так еще и наушники подключить. Когда-то одна моя дальняя знакомая, профессиональный музыкант, уехала учиться в крупный город, жила в общежитии и заниматься там по понятным причинам не могла - у нее стояла (!) снятая с фортепиано клавиатура, на которой несчастная девушка отрабатывала хотя бы технику игры...